Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
主题会议...
首页 > 咨询 > 主题会议 > 正文
中国日化院承办山西省化工学会七届二次理事会议暨2017山西省化工年会
发布时间:2017年12月22日 浏览次数: 【字号:

山西省化工学会七届二次理事会议暨2017山西省化工年会于20171216在太原市召开。本次会议由山西省化工学会主办,中国日化院作为副理事长单位和精细化工委员会主任委员单位承办。山西省化工学会44位理事以及特邀嘉宾、企业代表、高校和科研院所等共计80余人出席。

本届会议的主题是:“绿色化工 清洁生产”,中国日化院王万绪院长在开幕式中致欢迎词。上午的工作会议由学会刘金亮秘书长主持,学会刚理事长郝晓介绍了学会一年来的情况和2018年的计划和设想;介绍了新增补的理事单位、理事以及会员单位情况,学会下设的8个专业委员会进行了业务交流,重点讨论了“水处理技术专业委员会”筹建事宜。会议期间,学会对2017年度山西省化工学会先进会员单位、优秀专业委员进行了表彰,中国日化院荣获“山西省化工学会2016-2017年度先进会员单位”荣誉称号。

作为年会的创新环节,新设置了学术报告交流活动,特别邀请中国日用化学工业研究院王万绪院长、中北大学化学工程与技术学院胡志勇副院长、大同大学化学与环境工程学院赵建国院长、山西东义煤电铝集团有限公司董事会战略发展委员会林官敬委员、赛鼎工程有限公司施福富总工就各自从事研究领域进行了发言交流,受到与会代表高度关注。

会议结束时,学会理事长郝晓刚作总结讲话,指出促进产学研结合与加快科技成果转化是学会本届理事会的中心任务,学会下一步将在做好基本工作的基础上,加大工作力度,积极促进高校、科研院所与企业的联系,为山西省化工事业的发展做出化工学会应有的贡献。

 

返回顶部 打印本页