Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
院情动态...
首页 > 咨询 > 院情动态 > 正文
中国日化院组团赴波兰考察
发布时间:2018年01月05日 浏览次数: 【字号:

121015日,中国日用化学工业研究院孙永强副院长为团长的三人考察团应邀赴波兰就国际合作项目考察交流,访问了波兹南大学、拉多姆大学和MEXEO公司

波兹南大学和拉多姆大学分别创建于19261950年。波兹南大学的商品科学学院在表面活性剂的开发及其应用方面有多年的基础,在欧洲配方技术开发方面具有丰富的经验。拉多姆大学材料科学与技术学院与日化院已有多年合作,曾共同承担过中国政府的国际合作项目“天然油脂催化乙氧基化合作开发”。材料科学与技术学院院长T. Wasilewski教授是波兰商品科学协会主席,在化妆品开发方面具有丰富的经验,近年来尤其在APG及其它绿色表面活性剂的皮肤刺激性测试方面做了大量工作,与日化院的研究方向有很多的契合点。日化学院是MEXEO公司合作的第一个中国科研院所,双方在先进工艺研究、开发及市场化等领域有着密切合作。

考察团成员分别赴上述机构与有关代表会谈,介绍了日化院的发展概况及近年来的科研成果,听取了外方代表关于学科成就、专业创新及对外合作发展方面的介绍,对日化院科研成果及产品进行了宣传,参观了访问单位的实验室、车间、检测室和科研成果展示,就彼此间的合作领域和方式进行了深入探讨。

 

考察团访问MEXEO公司

 

考察团访问波兹南大学

考察团访问拉多姆大学

考察团在拉多姆大学进行学术交流

返回顶部 打印本页