Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
标准检测...
首页 > 咨询 > 标准检测 > 正文
中国日化院组团考察欧盟洗衣凝珠安全法规
发布时间:2018年06月08日 浏览次数: 【字号:

201863日至6日应宝洁公司邀请中国日化院院长王万绪、全国表面活性剂和洗涤用品标准化技术委员会秘书长姚晨之、全国表面活性剂和洗涤用品标准化委员会洗涤用品分技术委员会秘书长樊平前往宝洁公司比利时研发中心参观交流并就欧盟和行业协会关于洗衣凝珠产品的安全法规进行交流讨论。

洗衣凝珠产品2014年在中国上市,目前中国市场已经有二十余个品牌的洗衣凝珠产品。为保护消费者的权益,标委会秘书处积极开展了该产品的标准化需求调查研究,并提出了制定产品行业标准的计划,获得工业和信息化部批准。

该产品在欧洲市场已存在十余年,据欧洲十余年的经历,当产品有机会接触儿童时,不可预期的意外暴露事件时有发生,儿童易将该产品当做食品饮料吞食。为尽最大可能降低儿童意外接触产品的几率,以及当儿童意外接触到产品时提供最大限度的保护,欧洲制定了一套完整的针对洗涤凝珠的安全法规。

参观交流期间,王万绪院长听取了宝洁公司比利时研发中心专家介绍了欧盟、行业协会关于洗衣凝珠法规建立的背景,流程,及具体法规条文、测试方法;参观了宝洁公司比利时研发中心洗衣凝珠生产实验室、测试实验室;介绍了中国洗衣凝珠产品市场、标准要求、监管以及对安全环保的考量;交流了市场信息、安全案例、法规标准等。双方在充分交流讨论的基础上在许多方面形成了共识,取得了预期效果。

返回顶部 打印本页